28 de fevereiro de 2013

Alimentação mais sustentável

Na terça-feira tivemos uma ação de sensibilização sobre Alimentação mais sustentável.
Ficamos a saber a história da Graça e da Lili.

Esta é a Graça e o que ela come durante o dia:
Esta é a Lili e o que ela come durante o dia:
A Graça estava a sentir-se muito cansada porque comia muitas coisas que não fazem bem à saúde e não fazia exercício nenhum. Então estivemos a aprender o que devemos comer. E depois fizemos uma bela sopa, que deve ser sempre o inicio do almoço e do jantar.



E deixamos aqui algumas das informações que aprendemos:

  • Os sumos têm muito açúcar, cada coca-cola, ice-tea ou mesmo os nectares de fruta têm o equivalente a dois pacotes de açúcar.
  • Só devemos consumir o equivalente a meio pacote de açúcar por dia.
  • Se comermos um croissant por dia ao fim de um mês teremos consumido o equivalente a 1,5 litros de óleo.
  • As bolachas que fazem menos mal são as bolachas Maria.
  • Devemos beber 1,5 a 2 litros de água por dia.
  • Os melhores pães não são os de pacote, mas sim os do dia.
  • Devemos comer sempre fruta e sopa
  • Nas refeições o prato deve estar assim dividido:


 E agora Bom Apetite!!!


1 comentário:

Carlos Cardoso disse...

Excelente iniciativa.. P.S: Agora não posso comer chocolates, a Mª Inês diz que não pertence à roda dos alimentos. :o)